InTheHeatOf

На залитом ненавистью поле брани
Сошлись извечные враги,
Нанося друг другу раны,
Разрезали плоть клинки.
  И разрывали в клочь одежды.
  И проливали кровь, кляня.
  И не было слепой надежды
  Дожить до завтрашнего дня.
Клинки ступились и сломались,
Окутав яростною пеленой.
Враги пинались и кусались,
Глаза слепила кровь и боль.
  И в ненависти атавистичной,
  Прошло и утро, день, в конце концов,
  Удары сыпались с печальной частотой,
  Уж ночь тьму постелила на бойцов.
Обласканные сталью, вскормленные злостью,
Родясь в бою, взрощенные бедой.
Широта плечей и крепость кости,
И словно в ножнах, сердце в клетке грудной..
  Но сила иссякла, жизнь истекает,
  И превратится в лед тепло.
  И понял каждый, что умирает,
  Что никому не повезло.
Солнце сверкало над землей
Светом загадочным, манящим.
Там где гремел когда-то бой,
Меж будущим и насстоящим.
  Кровавый замыкая круг,
  Всех тех, кто злобой заклеймен.
  Лежат, не размыкая рук
  Враги, не знавшие имен.
Как памятник чему, вражде или обиде?
Как неприятию восприятий?
Или как памятник последнему порыву
Тьму отогнать во вражеских обьятьях.
  Кто первым был врагом - последним другом стал.
  Кого б похоронил ты заживо, без гроба,
  В отчаянной надежде за руки держал,
  Сменив неумирающей надеждой злобу....


Рецензии
Слушай, здорово. Чуть-чуть, мне кажется недосказано в середине(резкий переход в утро). А так в полне себе. Люблю стихи про бои...

Диб Борис Борисович   03.09.2004 23:14     Заявить о нарушении