Всегда в ожидании

Затишье перед бурей затянулось
На года, десятилетья, жизнь,
И поглотило детство, юность.
Я все твердил: "Буря, явись..."
Откинув краешек одеяла,
С тоской взглянув на чуждый мир,
Я продолжал ждать, ты не ждала,
Сменяя новым пиром пир.
Дурман дурманом заменяя,
Я пропускал за годом год,
А ты, слова "стоять" не зная,
Неслась по встречной вдаль, вперед.
Как странно, я всегда спокоен,
Ты лишь спокойна, когда спишь..
Я сплю всегда. Я слой за слоем,
Ты же открыта, душой горишь.
Как странно, мы с тобой похожи
Как свет небес и шепот пуль.
Плюс на минус, если сложат,
Дает уничтожение и нуль.
Есть многие сравнения прекрасные,
Есть многие сравнения другие.
Мы с тобой настолько ж разные,
Насколько мы и не чужие...
Буря разразилась, затмя собою мир,
Сметя и юность, зрелость, старость...
Буря давно утихла, я все твердил:
"Хочу, чтоб умер я, а ты осталась.."


Рецензии