Страшнее стали вкус побед

Так крепко спит малыш, а мне пора идти.
Его бы разбудить, обнять: "Я твой отец.
Я буду всегда рядом, я поддержу в пути.
Ты уже такой большой, чемпион-боец..."
 Рука уже над лбом "проснись, сынок", но лишь..
 Мне ведь уже пора, а ты так крепко спишь..
Вот он проснется, пред ним мужчина в ранах,
Бронирован до сердца, лицо в морщинах,
И спросит он: "Откуда, батя, эти шрамы?"
"Идут бои в сонных лощинах и долинах,
И наш отряд вражину бьет за Родину, за страну,
За маму, за тебя, за весь народ." -
Поймет ли он, что все кого убил, убью -
Убил ради него. Мальцу всего лишь пятый год..
 Сжимается рука в кулак, сердце в комок.
 Мне ведь уже пора, проснись, сынок..
Вот ты проснешься, пред тобой отцовское лицо,
Нежнейшая улыбка, слезы в крае глаз,
И Ангел Счастья за моим плечем, увидишь ты его.
И будет вечностью этот момент для нас.
И спросишь ты: "Ты будешь рядом вечно, вечность?
- святая детская наивность светит из глаз и слепит. -
Мой папа, друг.." Мне б поддержать твою беспечность,
Но не забыть про бой кровавый, бой жестокий на рассвете.
 Уже в дверях, но не могу открыть, а надо распахнуть..
 Мне ведь уже пора, душа кричит: "Останься хоть еще чуть-чуть"
        Покинув сладкий материнский плен
        Трава, колышась, пробивалась через пол,
        Остатки крыши, обломки стен..
        ..прости, сынок, что я ушел...
        Нельзя уйти, нельзя остаться,
        Нельзя укоротить несчастья срок,
        Нельзя от боли отказаться,
        Это мой выбор, это мой рок..


Рецензии