Реальность

Волосок в огонь упал,
Свечка потухла - он пропал:
Не видать больше мечты,
Жить и не видеть сны.

Мысли улетают в рай,
Но сердце остаётся… Тай,
Тай моё сердце в груди,
Мысли чёрные обмани,
Звуки красные опереди,
В мире мёртвом не живи!

Дьявол с тобой.… Не ищи
В мире земном…. Потуши
Пожар в глазах…. Поспеши
Увидеть меня всю во лжи.

А если услышишь шёпот,
Очень резкий, как хохот,
То закрой глаза покрепче,
Забудь - и станет легче.

А, открыв глаза, увидишь,
Что ты надпись кровью пишешь.
«Дьявол, укажи!» -
Вот ты и увидишь:
«Жди… жди… жди любви,
 Да… да… "да" скажи,
 Рай… рай… рай в тени,
 Нет… нет… нет души -
 Жизнь твоя в моей.… Дыши!»


Рецензии