Мусор в Бреду

Всё в жизни не честно,
Любви там не место,
Небо поёт о своём.
Зелённые травы
Сгорают под нами,
А солнце всё живёт…
Малые птицы -
Большие зеницы -
Летают под тучами жизни.
Тут всё бесполезно,
В душе только тесно,
И мира больше здесь нет.
А сердце поёт
И кровь мою пьёт,
И помнить всё наизусть,
Где черти гуляют,
Купидоны летают,
И Боги вино глотают.
Мне в жизни не место:
Любовь в нём, как тесто -
Ненужно совсем никому!
Скажу я ни сразу,
Но горько отмажу,
Если промолчу:
Всё в Мире ужасно,
Не всё в нём атласно,
Только слёзы вокруг…
Зачем погружаюсь?
Спою-ка я песню,
Забуду про лести
И мусор в бреду:
«Жизнь далёкая,
В сердце долгая,
В душе короткая -
Немного сложная.
Судьба - помощница -
Честная заложница,
Всех снов и былин покойница!»


Рецензии