Сладкая жизнь

Чем больше каждый хочет годы набирать,
Тем больше узнаёт мучений и невзгод.
Но никто не стремится умирать,
Всем кажется, что счастье он найдёт.

Оно поможет нам жизнью насладиться.
Хотя всем людям счастье не достаётся.
Добыть его, нужно потрудиться,
Не благодать, даром не даётся.

Но есть дороги это счастье раздобыть:
Нечестность и ложь, коррупция, убийства,
Строительство известных пирамид,
Притворство, лесть, наглое бесстыдство.

И вот, когда ты счастлив и почти богат,
Со здоровьем начинается мученье.
И гонке за богатством ты не рад,
Деньги все уходят на леченье.

Вот бы выпить хорошо, да и забыться,
Пить в одиночестве, конечно, смака нет.
Друзей нет, с которыми б напиться.
Жизнь уходит - весь счастия сюжет.

          ***
Яндекс. Сладкая жизнь. Картинки. 11.03.2013г.


Рецензии