Красива ты

                Красива ты, сама об этом знаешь,
Как летний день, как нежный шум волны.
Но, может быть, немало поломаешь
Случайных судеб блеском красоты.

Я знаю ты, не хочешь зла другому,
Не хочешь вызвать грусти серых слёз.
Но всё подвластно высшему закону:
Влечёшь с собой в страну далёких грёз.

Красива ты, всегда была такою,
Как солнца луч, как куст расцветших роз.
Но будь мудра и пользуйся красою,
Не вызвать чтоб случайной грусти слёз.

                5.07.2004г.


Рецензии