Вести

Утопленный за полстолетия вперед,
Твой гнусный вождь с собой покончил.
На пиджаках повисла ложь
И крови кто-то сдвинул точку.

Нам не понять, нам не рыдать,
Нам не носить на месяц траур.
Движением лица не мять
Не путать левую на правой.

Должно быть надо править всем
И женам, и больным знакомым.
Шел приговор, молчали все
Как полотенце на заборе.

Я мимо был, я был везде
В игру играл, не зная правил.
И вдруг повиснул на гвозде
Как мой халат, не понимая.

Но звонкий катер мимо плыл
Но запоздали пассажиры…
И настоялся едкий дым
Ударив в нос, проделав дыры.

Воткнули связочку ключей
До скорого,  до воскресенья.
Мы будем ждать твоих вестей
Невиданного настроенья…

                19.02.03   


Рецензии