От судьбы не уйдёшь

Есть поговорка на Руси,
Её все предки наши знали,
Что Бог отвесил, проживи,
Не пялься, в сумрачные дали.

Не зарекайся от сумы,
И не накручивай педали,
Судьбу тебе не провести,
И не таких, в гробу видали.

Не знала бедная Му-Му,
Герасим старый был, невежа,
К тому ж немой, а потому,
Не мог ей, сути растележить.

Закат! Вечерний воздух свеж,
Му-Му гуляла, вишню ела,
К цыганке, погадать зашла,
И от расклада обалдела.

Нацелив взор, зелёных глаз,
Сказала, грозная ромалла,
Хозяйка дома, где живешь,
Тебя Гераське заказала.

При том достала, даму пик,
А следом бледного валета,
Колоду стасовала в миг,
Издав журчание при этом.

Собачья жизнь на волоске,
Шаланда ждёт под парусами,
Кирпич с верёвкой на песке,
Герасиму задаток дали.

Му-Му в истерике зашлась,
В слезах от горя и печали,
В тихую, быстро собралась,
Собачьи прихватив медали.

Привоз! Одесса! Шум толпы,
Менялы, шмотки обменяли,
Хватило, лишь на пароход,
С жратвой, в дешевом ресторане.

Ну вот, друзья и Эпилог,
Что дальше рассказать? Не знаю!
Я видел этот пароход,
Его «Титаником» все звали.


Рецензии
Your poem is an excellent achievement in the Art of Folk,which means - Popular Art, or People's Art.I love it!

Яни Сит   05.07.2004 16:14     Заявить о нарушении
Thanks! At you a problem with the Russian keyboard? Also do not take offence at a response of the first review. Please! Yours faithfully Alexander!

Яшкин   06.07.2004 11:59   Заявить о нарушении
Come still! I shall be glad to see!

Яшкин   06.07.2004 12:04   Заявить о нарушении