Мироощущение

На улицах много мусора
И бедные дети слоняются
В пустынные забегаловки
Криминальные перекресточки
На каждом лице равнодушие
И в каждой душе упоение
Домашним хозяйством игрушечным
И телевизионным мнением.
Как много сегодня разрушено
И пролито много жидкости,
Что пульс доктора не слушают,
А говорят о невинности.
Забудется предназначение
На уличных посиделовках
Отцовское попечение
В род-доме на чьих-то коленочках
Пойдем бравым маршем толпами
Польемся сухими винами
Столичными анекдотами
Завалим все полки книжные.
Отравим свой воздух смолами
Приучим детей к дню рождению
И будем мы жить по-новому,
Пустому мироощущению.

Нет, лучше пойду стороночкой
В больное свое одиночество
И стану кормиться с ложечки,
Забыв про «ваше высочество».
Умру, похоронят на кладбище
В дешевом ряду под деревьями,
Чем ждать от правительства сладостей,
Кормиться его заведеньями.

                14.06.04.


Рецензии