Мне был посыльный...

Мне был посыльный:
Принёс он записку
Из тёмных твоих берегов.
В ней лишь три слова,
Они мне знакомы -
"Умри" и "останься живой".
Я отступила,
И сердце забилось
Сильнее, чем стуки часов.
Мне показалось,
Что не отражаюсь
В воде я… лишь виден песок.
Как мне страшно…
Убегаю…
Я превращаюсь,
Себя отвращая.
Уносится тень ото дня.
Мне очень трудно
Остаться, вернуться,
И боль растерзала меня.
Я оглянулась,
К тебе завернула…
Осталась живой, но душа
Плачет и рвётся.
И мне не проснуться
Из этого страшного сна.
Умираю…
Но с тобой...
Остров огромен.
И мне не знакомы
Твой взгляд и твои голоса.
Может вернуться,
А может проснуться.
Но как? не знаю сама.
Что же мне делать?
Ведь я прилетела
В кровавых твоих парусах.
Я очутилась,
И всё вдруг забылось
Останусь с тобой навсегда.
Ты простил мне…
И забрал к себе…
… И я -твоя… но зря!..
                ночь, 18-19.07.2003г.


Рецензии