Рабство

Нас разделили на красных и белых.
Нам рассказали как следует жить.
Нас оогнали на скорости света
Нами играли, чтоб дальше прожить.

Нас накормили чужими объедками
Нас заставляли лепит маскарад.
Нас выгоняли на холод раздетыми
Нам говорили: «Ваш дом Ленинград».

Нами питались в закрытых столовых
Нами кормились в элитных кругах
Нас затравили собачьей породой
Нас убивали по тысячи в ряд.

Нас разлучали «святые» приказы
Нам отдавали лохмотья в костях
Нам подарили вакцины заразы
Нас проглотили в больших животах

Нам ничего не прибавилось сверху
Снизу дешевые ящики ждут.
Подле старик, не простивший соседа
Будет молчать, пока всех не убьют.   


Рецензии