Дом мой стал тьмою...

Дом мой стал тьмою,
И в нём не укроешь
Всех бесов и страшных зверей.
Всё в миг съедают,
Что в пасть попадает,
Не знают врагов и преград.
Я бы хотела,
Чтоб тьма не успела
Убить моё сердце, но тут -
Смерть наступила
И душу сдавила.
Пощады теперь нет, и вот
Всё случилось…
Бой часов…
Я отступила,
И волки завыли,
Меня отослав к тем чертям.
Логово беса -
От мира завеса.
Нет света… здесь вечная мгла.
Чтобы прожить здесь -
Лишь крови напиться -
И станешь одним из зверей.
Ты подсказал мне,
И я опустилась
Ко дьяволу страшного сна.
Вот кончина.
Смерть пришла.
Ты испугался,
Но я не осталась -
Махнула тебе лишь рукой.
Ты догадался.
Но всё! не вернусь я.
А жаль… мы бы были вдвоём.
Зубы точу я
О камни пещеры.
У дьявола крепость своя.
Ты умираешь
И в рай улетаешь…
А я - под ногами зверья.
Улетаешь,
Улыбаясь мне…
… Ну что ж… прощай!..
                ночь, 17-18.07.2003г.


Рецензии