Я - бывшая кошка

Я точно знаю, что в прошлой жизни
(или в одной из прошлых жизней)
я была кошкой.
Я щурила на хозяина умные желтые глаза.
Я принимала изящные позы,
вальяжно возлежа на диванных подушках.
Я гармонизировала окружающее пространство
ритмичным мурлыканьем.
Когда я запрыгивала на колени к своему хозяину
и он нежно поглаживал мою пушистую шерстку,
нам было хорошо вдвоем.
Мир был прекрасен.

Ты сказал мне однажды,
что не любишь кошек,
Потому что они
непредсказуемы, как женщины.
Ты просто не смог понять
мою женскую кошачью душу.
Или не захотел.

Ты не захотел погладить меня
и посадить к себе на колени,
чтобы нам с тобой было хорошо.
Но мне уже все равно.
Я не печалюсь.
Я философски щурю желтые глаза
и наполняю пространство музыкой своих стихов.
Я – бывшая кошка.
Мир прекрасен.


Рецензии
Я в восторге...... Так... Так пробирает...:)

Алёна Кириллова   21.10.2008 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка.....

Татьяна Черемных   26.10.2008 02:24   Заявить о нарушении
Не-е-за-а-что:), Татьяна Дмитриевна,Вы у нас самая лучшая:)

Алёна Кириллова   11.11.2008 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.