Прощание

Душа, промокшая проливным дождём…
"Это будет трудно!" Я думала - стерплю.
Но на этот раз остаться наедине с тишиной.
Слёзы капают из глаз, ведь я очень сильно его люблю.
Когда-то он ушёл, не обернувшись назад,
Я ждала, я звала… но его отпустила…
Сказав ему - "живи, мой дорогой, любимый,
А я как птица улетаю наедине с собой!"
Он не крикнул мне - подожди,
Он подумал - отпусти…
Мне для него ничего не стоит…
Я для него…
Но всё ушло…
Листья с дерев опали,
И врятли зацветут следующей поздней весной…
Хоть пару часов с тобою рядом, -
Я запомню их навсегда…
Мне счастье, наконец, улыбнулось,
Но улыбка иногда бывает обманной,
Злой, жестокой, без печали…
Других улыбок я больше не замечу,
Я не хочу… любила я, и до сих пор я вижу
В своих снах лишь его…
Но сердце ледяной холод окутал.
Одиночество - мой верный беспощадный друг...
Обнявшись с ним вдвоём,
И день, и ночь он что-то шепчет вновь и вновь… Но…
От его губ веет холод,
От его сердца летят осколки льда,
Его слова лукавы, как тепло,
Его глаза блестят алмазом…
Он хочет заманить,
Но его соблазнов я не вижу….
Остывши… Но кораблик мой уплыл в далёко море…
И его мне не вернуть!.. мой милый, дорогой, зачем же так…
Всё угасло без тебя, моя вторая половинка…
Осознавши… но, отпустивши тебя, - назад не вернуть…
Всё кончено!..
                7.07.2003г.


Рецензии