Мечта

По листику бумаги робкою рукою
Признаний брошу осторожные слова.
Все то, что назовем с тобой мечтою
Быть может в час вечерний оживет с листа...
... Кто ты, скажи? Тебя совсем не знаю я.
Ранимый взгляд, изящный контур губ,
И мягкие движенья сильных рук,
Тепла которых я не знаю.
А, может быть, ты выдумал себя,
И нет, под небом синим, нас с тобою?
Но для чего тогда, скажи, встает заря,
Как будто говоря, что все еще не поздно,
Что где-то есть и ты и я?
... Гляжу наверх: уже давно стемнело.
Я чувствую, как в ночь уносится Земля.
Не рядом ты сейчас. Ты не со мною…
И не ожить мечте с листа...

20.03.04


Рецензии