Виктория

ВИКТОРИЯ
Вижу Вселенную в карих глазах,
Искрами полную и теплотой,
Космос бескрайний имеет размах,
Только песчинка он рядом с тобой.
Оду Победе, большой или малой,
Радость которой добыта в бою,
Имя твое, осененное славой,
Я заключил в анаграмму свою.

Приятно что-нибудь найти,
Подарок получить,
Приятно, что ни говори,
Вообще на свете жить.
Но век подарков не видать,
Коль нет у вас друзей,
Век в одиночку пропадать
Без той, что всех милей.

Взгляни на небо - мягко и спокойно,
Взгляни на солнце - обожжет оно,
Взгляни на ветер - ледяной иль знойный,
Или прохладный, если дует сквозь окно.
Взгляни на звезды, что чисты и непорочны,
Послушай - песни нет нежнее соловья...
Узнал? Все правильно, все точно.
Ведь это все любимая твоя.


Рецензии