Песня старателя

ПЕСНЯ СТАРАТЕЛЯ
Мы золото ищем в полярных широтах,
В дремучих лесах, малярийных болотах,
Жестокой зимой мы мороз переносим,
И вместо кухлянок обноски мы носим.
На год забываем про дом и заботы,
Мы золото ищем, чтоб грош заработать.
Мы в голод жуем от упряжек постромки,
Едим и волков, чтоб не съели нас волки.
И вот, когда золото жжет сквозь карманы
И виски бурлит в закопченых стаканах,
Мы вдруг понимаем, что золото дома –
Подруги любимые наши и жены.


Мир снова многолик, контрастен,
Хоть краскам не хватает глубины,
Но и от этих бледных красок
Отвыкли мы за месяцы зимы.
Мы рады светлой нежной травке,
Зимой нам надоел холодный снег,
Когда лишь чистый пятачок под лавкой,
Дразня, напоминает о весне.
Там, позади – вся серость прежних дней,
А впереди – благое чудо лета.
И вновь зима? Ну, что же, нам не лень
Бродить весь год от тени к свету.


Рецензии