Незнание

1
Я не знала,
Незнание - мертвая вещь - и ты
Пускаешь холодную вонь,
А потом удивляешься...
А на встречу идешь - улыбаешься,
Хоть в душе трескотня и игольный стон.

2
...Все открыто идешь на встречу с улыбкой,
А потом натыкаться на мертвых привыкнув,
Ты летишь и, цепляясь обрывками фраз,
Подгребаешь пустое - настоящее нас.
До сих пор я себя не пойму:
Красоту не узнала или затискала?
Трескотню ощущала, ты старое и не близкое
Опустила в глубокий колодец, мисками
Загребала потом красоту не свою.

Но окрыленная ранее,
Нового чувства и самокопания
Не открывая, о правде кричала, смотрите -
                что я не люблю!

3
А ничто не прорезается тенью,
А ничто не губительно, пока старое мне оскорбительно,
ожиданиям смерть...
Новые витки тобою свиты,
Безприцельно ими увита,
Красотою твоею увита на смерть.


Рецензии