Скажи-ка, дядя, ведь недаром... Бородино

Проверим потери: 
–  Проверим неверьем,
–  Неправдой измерим,  неправде поверим  –

Бывать не бывает:
– Что жизнь пропадает,
– Что молодость тает,   и старость витает,

– Что строчка за строчкой   проточно–порочны,
Нелепо неточны  и  ржаво–замочны,
– Что стаями стынут в студёной пустыне
Слова непростые,   дела непустые.

Поверим неправде:
– Что мы в авангарде,
Голодные барды   –   колодные карты,
– Что –  детища сброда,   и наша природа –
Большая колода    Большого народа,

– Что выпала карта  слепого азарта, –
И снова назавтра  –  старт старого старта.

– Проверим?   Поверим?

– Ах, мать-пере-мать!
"поверим… проверим…",   на  кой проверять ?!

– Да, чтоб представлять себе, что мы за "звери"! –
Проверим     п о т е р и …
Которым не верим,

Чтоб, чувствуя жизнь
Бессервизнной,   задармной,
Оставшимся блюдечком с битвы бездарной,

Гоняя чаи за большим самоваром,
На блюдечко д у т ь …

(Не гундеть, блин: – … Не даром … !!)


Рецензии
Вам, как естественнику-метафизику,
И, право, прагматичному поэту


Олег Малинин   27.05.2007 16:48     Заявить о нарушении
Вам, как естественнику-метафизику,
И, право, прагматичному поэту
Закономерно "сделать" метакритику:
Я с гордостью рекомендую это!

http://stihi.ru/2007/05/14-1821

Олег Малинин   27.05.2007 17:08   Заявить о нарушении
Мне бы Вашу гордость по таким пустякам!

Спасибо за отклик!

.

Владимир О.Сергеев   30.05.2007 00:40   Заявить о нарушении