Вот закат истаял, томно млея

              ***
Вот закат истаял, томно млея,
И последний блик упал в траву.
Зеркалом мерцающим белея,
Озеро глядится в синеву.
И необъяснимое блаженство!-
Тишина, как облако из роз.
И законченность и совершенство
В хрупко-гладкой выпуклости рос.
Из соединенья тьмы и света,
Где сплелись объятия ветвей,
Строки гениального сонета
В звуки превращает соловей.
О! Как пахнет терпкая петунья!
И совсем поддавшись колдовству,
В ночь сверкающего полнолуния,
Я в неведомую даль плыву.


Рецензии