Пусть будет Ночь

Глазам дано заставить смочь
Поверить, что всегда - весна.
Пусть Землю ночь, накроет Ночь,
Не любит ведь меня она.
* * *

Я словом ей хочу помочь,
Но падают слова, звеня.
Пусть Землю ночь, накроет Ночь,
Меня не слушает она.
* * *

Мне от неё уйти бы прочь,
Но держит путами меня.
Пусть Землю ночь, накроет Ночь,
Моя тюремщица она.
* * *

Враг ненасытен и охоч,
На части рвёт остатки сна.
Пусть Землю ночь, накроет Ночь,
Уходит от меня она.
* * *

Себя ни в жизнь не превозмочь,
Подругой мне моя сума.
Пусть Землю ночь, накроет Ночь,
Вокруг меня стоит стена.
* * *

05.07.2004


Рецензии