Две точки на навигаторе...

Тумана безветрие Рыбинки явление нынче редкое.
Чтоб утро прошло без выпивки – опять же… Но слово меткое
мотору, небрежно-матерно… И мутное, предрассветное
разрежу я утро катером. Уйду в острова заветные
знакомым до дыр фарватером.

Туда, где нас ждут секретные две точки на навигаторе…

На троллинг привязчиво-сладостный подсел я давно и по уши…
Лишь воблер одеть осталось мне, в петлю фаерлайновой коуши.
Заброс – и пошла вибрация! Гармина под дых – эй, дно ищи!
Друг, пиво, мобилы рация, и чайки крик нервно-стонущий,
за душу цепляет, белая…

Хардкор, изначально тонущий, сегодня «погоду» делает…

Рывок, словно «сбой в приложении», программу порвёт негаданно!..
Дистанция – стоп движение! «Клыкастый» собой порадовал,
развеял нам сон, подставился!.. Хорош, здесь подсачик надо бы…
Ну вот, наконец-то справился, я снова на газ – и в радугу
мечты, пусть частично, сбывшейся…

Лишь волны вокруг, как надолбы, и спиннинг – игрой налившийся!..

Часы на рыбалке коротки… Уж рыбы в предел – не хватит ли?!
Волны по-вдоль борта шорохи, поклёвки и, в криках, матери…
Шуршащая груда в коробе, плетёнка струной в кильватере…
Эй, люди, скисая в городе, напрасно вы жизнь потратили,
не в этом, поверьте, истины!..

Две точки на навигаторе в душе, как на карте, – искрами!

05.07.04


Рецензии
Отлично написано!!! И рифмы свежие. Мой поклон.

Сергей Ворошилов   30.05.2006 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! :)

Я без этого - не я... Там и живу...

Алексей

Палех   31.05.2006 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.