Ночь в старом Крыму

Ты слышишь, милый, песней караимскою
Полынь тоскует о любви отчаянно?
И пахнет старым Крымом. И над пристанью
Мигая кораблям, закат качается.

А хорошо ведь, правда? Какофонию
Ночных кафе прервав, схватиться за руки
И в степь сбежать, и ворковать ладонями,
И грызть травинку, и молчать загадочно

О том, что здесь, где мы с тобой искромсаны
Одной бедой - креветка плохо ловится,
На мягком шелке киммерийской простыни
Угрюмый скиф ласкал свою невольницу.

Со вздохом волн, в полночном наваждении,
Он, стиснув зубы, упивался яростно,
И молча падал ниц в изнеможении,
И вновь любил безудержно, безжалостно.
      
                ***

Туманный обрызг. Серость предрассветная,
И тишина, зарю предупредившая.
Линяет ночь, уже едва заметная,
Вбирая краски утра наступившего.

04.07.04


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Настоящее крымское...
на конкурс отправляйте!

Таня Канарейкина   06.07.2004 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!..

Алена Шувалова   06.07.2004 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.