считая сердца зов благословеньем

хандру нельзя прогнать ,не так-то это просто
гони ее в окно,она вернется в дверь
тоска -непрошенная гостья
уйдет сама-поверь.

всего лишь навсего понять причину надо,
когда ты сам с собой себе не рад.
как будто в мозг вмонтировал преграду
какой-то гад

преграду мыслить, птицей улетая
на крыльях мысли в небеса,за край,
и ты идешь на жертвы, урезая
себя и мысль свою ,и вот потерян рай.

считая сердца зов благословеньем,
приносим в жертву -мысли мы в пике
свой мозг теряя,сердце на съеденье
идет тоске.

кто обойтись без жалости не может,
жалея и любя не тех,
ложится сам в прокрустовое ложе,
теряя смех.

теряя юмор,радость и веселье,
чтоб мог он быть как все
чтобы не мог взлететь...
 


Рецензии
Джаан, суперски написано, прямо в точку. Проблема схвачена, связана и уткнута мордой в капот. Имя этой проблеме - "зависимость". Та любовь, про которую ты говорила (когда "боготворят") предполагает отсутствие зависимостей.
Продолжаем перекличку сходных мыслей, у меня есть вот это, в том же направлении:
http://www.stihi.ru/2007/01/18-2379

Индрик Вибандака   20.06.2007 18:27     Заявить о нарушении