ПаRUс

Как высока небес дневная радость!
Как тяжела глубин ночная грусть!
Мой парус, взбитый ветром и волнами
Ведет корабль курсом на судьбу.

Морские мили, бури, штили,
И лишь один ответ на всяк вопрос,
Что вырезал на киле прастроитель,
Святой умелец - перочинный нож:

"Весь свой век человек
Проведет на просторе -
Между небом и морем,
Между счастьем и горем"


Рецензии