3878 предвестники обмана

Коль хвалят что-нибудь усиленно и рьяно,
И голос очень твёрдый, словно сталь,
Хвалебные слова – предвестники обмана,
Поверил кто, всегда найдёт печаль.

Хвалебные слова бессмысленно пустые,
От слов медовых радуется слух,
Плывут они в душу, как рыбки золотые,
От красоты захватывает дух.

Хвалебные слова иль смелая реклама
Скрывают обязательно изъян,
У ярых хвастунов нет совести ни грамма,
Чрезмерная хвала – всегда обман.

2.06.2000


Рецензии