Апельсиновая ода

Зажат в кулаке апельсиновый фант,
Оранжево-пористый запах свободы.
И сок между пальцев из колотых ран
Бежит, словно я принимаю здесь роды.

Простой апельсин тоже верит мечтам,
И дольки смеются счастливо.
Прижался, как к матери, к липким рукам,
И ждёт поцелуй терпеливо.

Обманут, растерзан оранжевый шар!
Вгрызаюсь зубами в живое.
Его больше нет, это тяжкий удар,
Но мы не забудем героя.


Рецензии