Сегодняшний день жесток

Убита надежда последняя,
Сегодняшний день жесток.
И что мне досталось в наследство?
Простой календарный листок.

На нём, как насмешка, фраза:
«Сегодня удачный день».
Становится грустно сразу,
А грусть порождает лень.

Сегодняшний вечер скучен,
Ведь он продолжение дня.
Надеждой моей измучен,
Ему не спасти меня.

За вечером сны о счастье,
Мне ночь откровенно лжёт.
И ложь все смешала краски,
Никто ничего не поймёт.

А утро приносит завтрак –
Омлет из вчерашней лжи.
Надежда опять оживает,
Но день ещё впереди.


Рецензии