Затравленный город

Покрывшийся пылью город
Метался затравленным львом.
Скрипели деревья, фронтоны,
И всё походило на сон.

В пыли, что кружилась, как в танце,
Нашли отражения сны.
Затравленный город боялся,
Своей неизвестной судьбы.

Затравленный город был краток,
В пыли растворился закат.
Никто не заметил когда-то,
Как время свернуло назад.

В пыли не заметна утеря,
Никто ничего не узнал.
Лишь город затравленным зверем,
Себе оправданье искал.


Рецензии