Мнимое счастье безвинно севшего

Шматнёт немного крыжных поросят,
Отбившийся от шанежки безбожник.
Его за это люди не простят,
И будет он как в присказке сапожник.

Уснёт простым не выдуманным па,
Заснеженный как в доблести Геракл.
Проснётся и заплачет как дитя:
«Ах, сколько я добра перелопатил!»

Никто жалеть не будет, поделом!
Сам напросился на невидимые пули.
«Лицом  к стене и ноги напролом!»-
Кричали  все, но всё же обманули.

Он быстро полз по выжженным мирам,
Пытаясь не смотреть, куда попало.
И остановки делал только по утрам,
Когда роса кувалдою упала.

Уполз, набитый собственной ногой,
Наученный не делать ради дела,
Но было поздно, не попасть домой,
Его нога как камень затвердела.

Остался здесь, где был и как лежал,
Нисколько не забыл про бывший номер.
Ах, если б он успел и убежал,
Но он где был, там видимо и помер.


Рецензии