На перекрёстке

Мы выберем сезоны нашей жизни.
Мы выбираем путь среди штормов.
Отчёт потом, и о дороговизне
Нет смысла спорить. Но я к ней готов.

Сдадим зачёт, хоть времени и мало.
И выстроим и тезис мы, и дом.
Любой конец имеет в нём начало;
Мы выберем дорогу и пойдём...

***

Я не помню. Нет, я не знаю.
Вот так. Я всё с начала начинаю,
И я стою опять среди дорог,
Но в этот раз я знаю - я не Бог.

На перекрёстке нет толпы, нас мало.
Но всё равно - мы все начнём сначала.
Дорога времени, и время в ней,
На нас здесь действуют сильней.

Но помню я, куда ведёт дорога.
С какого она началась порога.
Я выберу дорогу и пойду.
И, может, в этот раз приду.


Рецензии