О Чернобыле... мечты... стать бы сталкером...

Он дрожа уходит, ну а я
Остаюсь, чтоб смерть спокойно встретить
Здесь, тоску в душе своей тая,
Попрощаюсь с небом на рассвете...

Если б Зона знала, что она
Для меня всегда людей дороже!..
Утопала я в кристалликах тепла,
Но оно мне больше не поможет...

Мне осталось только звать моих собак
Все в надежде приручить их. От бессилья
И меня укроет вечный мрак.
И я вновь увижу страх насилья...

Только мне уже на все плевать...
Все вдруг стало глупо и так странно...
Я хочу любить, и убивать...
И еще быть в Зоне постоянно.

Только все равно мне умереть...
Почему Она меня убила?!
Не спастись мне, заживо сгореть!
Зона станет для меня могилой...

Просто мне казалось, что смогу
Подчинить Ее своей я воле.
Вижу смерть... Одна на берегу,
Я у ног весны в бескрайнем поле...


ЗЫ. Зоной называли братья Стругацкие опасное непредсказуемое место в романе "Сталкер"... теперь так называют тридцатикилометровую зону вокруг Чернобыля...


Рецензии
стих действительно обессилевшего человека....
надо быть сильным, надо "иначе зачем тебе быть?"...

Сеня Крокодилов   29.03.2005 11:43     Заявить о нарушении