Человеку

Неси свою душу горящую
Навстречу прокуренным улицам.
Ты встретишь десяток убожества,
Которому помощь нужна.
Ты будешь от ветра и солнца,
Измученный жизнью, жмуриться.
Но не потерять бы в страданиях
Ни капли святого тепла.

Ты хочешь бездомных понять?
Так оставь свои теплые комнаты.
Неси душу свою распростертую
На дрожащих и сильных руках.
И по-другому оценишь все,
Когда вдруг станешь бездомным ты,
Но неси свою душу горящую,
И убей в ней губительный страх...

Не ищи в своем сердце спасения
Оставляй только жизнь свою прежнюю
И ты встретишь счастливые тысячи
Восхищенных тобою глаз.
А когда же покинуть ты вздумаешь
Эту Землю, такую же грешную,
Кто-то, вспомнив тебя, тихо скажет,
Что последний луч света погас...


Рецензии