Когда умирают ангелы

На холодном снегу, кровавые слезы роняя,
Плакал маленький мальчик, не помня себя от печали.
И угрюмые люди шли мимо, головами качая,
А немногие, глядя на мальчика, тихо вздыхали.

Кто-то пнул его в бок, со словами "С дороги, бродяга!"
Кто-то плюнул в лицо, проверяя, ответит ли грубо...
Только мальчик  ни слова в ответ не промолвил, бедняга,
И шептали молитву лишь тихо холодные губы.

Почему он здесь? Вряд ли из нас кто-то знает.
Что с ним будет потом?.. Глаза его много сказали...
На холодном снегу, кровавые слезы роняя,
Плакал маленький мальчик, не помня себя от печали.

Так он день просидел, все пинали его как собаку.
И вот  вечером он одного из обидчиков стукнул.
"Зверь! Скотина!!!" кричал тот и лез уже в драку,
А мальчик закрылся руками... И умер под утро...


Рецензии
Сильно. Читала, а сердце сжималось от боли.
Огромное Вам спасибо за это стихотворение.

Кристина Клочкова   03.08.2005 22:47     Заявить о нарушении