Я не зову

Осколки... А кому какое дело?
Забрали жизнь? Кому какая разница...
Я поджигаю молча свое тело,
Чтобы свободной стала душа-странница.

Ее не жаль мне. Только вот обидно,
Что приговор выносит посторонний кто-то...
Тебя, ушедшего, уже нигде не видно...
Я не зову...  Устала... слышу что-то...

Не твой ли голос слышу я ночами?
Или зовет меня последний поезд?
Последняя весна, оставшаяся с нами?
Последний крик холодных губ в неволе?..

Я не зову... Не думай, я сумею
Я больше не слаба, какою была раньше.
Вот только я забыть тебя не смею...
Вот только я не смею жить и дальше...

Я не зову... И не забыла... Знаешь,
Ты скажешь, что простить меня не сможешь,
За то, что я тебя так рано оставляю...
Не думай, ты мне всех всегда дороже...

Я не зову...  Ты волен делать что-то,
Что, может быть, меня и огорчило бы...
Я счастлива, когда с тобою кто-то,
С кем будете вы самыми счастливыми.

Все, ухожу... Не вспоминай о боли.
Поверь, мне хорошо, мне лучше стало...
Однажды мы доигрываем роли,
И я свою всего лишь доиграла...

Ты видишь, в небе стало меньше звезд.
А говорят, что каждая, как чья-то жизнь...
И вот одна покинула свой "пост"
Мы ехали куда-то – не спаслись,

Авария... Я за рулем была... Жестокость,
Или, может быть, неосторожность?
О нет, я ведь прекрасно знала, на что шла...
Я не хочу вникать в такую сложность...

Я не зову... Ты слышишь, перестала звать!
Зачем  мне звать того, кто не услышит?
Я ухожу... Я не хочу страдать...
Ты помнишь:  нас ведь только небо выше...
 


Рецензии