Одиночество

Дождь. Шелест шин. Брожу по улицам один.
Смотрю на мокрый город, в отражениях ветрин.
Улицы пусты. Прохожих нет,  и желтый глаз
На перекрёстке мне мигает битый час…
Рекламные буквы. Неоновый свет фонарей…
Сейчас мне не нужно врагов и не нужно друзей.
Другом стал дождь, подругою – ночь,
Врагом – злобный ветер, Что гонит меня прочь..
А может быть лишь только для меня
Эта ночь полна тумана и огня?…


Рецензии