чудная природа..

О, жизнь - о, чудная природа !
Ты подарила мне сей МИГ.
В котором я сиял так громко
И чувством счастья весь поник.

Ещё ты два крыла дорила,
Верней не мне, моей душе.
И сколько б не стремился к Богу
Я не взлетел выше людей.

Быть может это принцып жизни,
А может планка для людей.
В полёте я увидел лица,
В глазаx их зависть или злость.

Они мне жалко в след кричали:
"Природа - есть безумный лик,
Не будь слепым, он Божий слепок
И зря, что ты в него поник !"

Но сколько б не твердил народ,
Меня он убедить не смог.
Тогда я стал скулить как волк
И смело им ответить смог:

*"Не то, что мните вы, ПРИРОДА :
Не слепок, не бездымный лик -
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык !" (*-Тютч.)


Рецензии