Обжигают минуты стремительным бегом
Словно ветер врываются в жизнь.
А Европа стареет, остатками снега
Осыпая весенний каприз.
Не чума ли тебя подкосила, старушка,
Спутав мысли твои колтуном?
Хорохоришься всё да шумишь погремушкой,-
Только сладишь ли с грозным быком?
Дикий раненый зверь, вырываясь из клетки,
Наточил беспощадностью взгляд.
По крупицам сберёшь корни, травы да ветки,
Чтоб загнать вражью силу назад.
Ворожба на крови,- ты ль придумала это?
Что-то память опять подвела.
Нужно мудрость вложить.
И с лукошком по свету,
Нрав умерив, к сестрицам пошла.
Свидетельство о публикации №104070501393