Подземный путь
Заглянуть ей пытаясь в душу,
Хлеб стихии огня вы давно сочли
Философией жизни. Сушит
Жадно солнце познавшие тьму глаза -
Далеки от земного рая.
Чёрный воск растворит на лице слеза:
Чья-то жизнь в глубине сгорает.
Каждый шаг - боль, упорство и сила рук.
Где века залегли в породах,
Замыкали истории древний круг,
Отмечая свой след на сводах.
Вновь транзитом проходите сотни лет,
Возвращаясь под звёздный полог.
В утомлённых глазах не погаснет свет,
Хоть опасен ваш путь и долог.
Свидетельство о публикации №104070501378