Серебряная туфелька луны

Серебряная туфелька Луны
Плескалась в озере у горного ущелья.
И это озеро мне стало колыбелью:
В нём родились несбыточные сны.

Холодные глаза ночных теней
Буравят взглядом облако эфира.
Там, в бездне вод, потерянная лира,
И чья-то песнь, а может звон над ней.

Пройдёт волна по струнам золотым,
Разбудит душ гипнозные оковы,
И на ветвях родится лист кленовый,
Взойдёт заря,- и станет мир иным.


Рецензии