И корабль плывет...
Не вскрывай дно двойное, не пытайся найти скрытый смысл.
Все, что прячется в простеньком с виду, затасканном "мы" -
лихо сводит на нет все "наверно", "хотя", "может", "или".
Назови мое имя. Почувствуй его отголосок.
После нас - хоть потоп. Да успеть бы построить ковчег.
Посмотри на меня. Посмотри просто так, низачем.
Ведь, пока длится взгляд, этот мир не становится плоским.
Нас никто не поймает - мы станем тем самым ковбоем,
что по прерии скачет под кодовым именем "Джо".
Этот "Орбит" - забавно! - на вкус, как зубной порошок.
Небоскребы достроены. На каждый нацелен свой "боинг".
А пластинка все крутится, хоть и сера от царапин.
А палата ума оцифрована номером "шесть".
А соблазн столь велик - прошептать (или крикнуть): "Туше!".
А корабль плывет - нет причала, каната и трапа.
Безымянный идет по воде, отнимая покой,
отменяя хорошую память на лица, плохую - на даты.
У меня под ключицей живет оловянный солдатик.
Он стучит по аорте - тревожно и слишком легко.
15.06.04 г.
Свидетельство о публикации №104070501304