Только два шага
И ветра ещё не запели мне.
До тебя опять только два шага,
Только два шага, да по целине.
А вокруг туман, а в руке огонь,
Но бессилен он против этой тьмы.
А потом твою вдруг найду ладонь
И её тепло посреди зимы.
Жарки губы в тень, тихий голос в ночь,
И припасть к тебе, да как к роднику.
Будет счастье мне – не прогонишь прочь,
И оставишь след на моём песку.
И листом к тебе на ладонь упасть,
И впитать в себя твоей ласки сок,
И отдать тебе всю шальную страсть,
Ту, что столько лет для тебя берёг.
И растаять в той вспышке на века,
И уснуть потом на твоей груди.
Всё. Да до тебя долгих два шага,
И снега вокруг, и вокруг дожди.
И слабеет глас, и дрожит рука,
И теряюсь я в этом полусне.
До тебя всего только два шага,
Только два шага, да по целине…
Свидетельство о публикации №104070501287
Рыбаков Константин Павлович 11.08.2004 00:17 Заявить о нарушении