Пред отправленьем жёлтый трамвай
Старт через десять минут.
Солнце – как старой чеканки монета,
Словно поблёкший лоскут.
Я на последний свой смех покупаю
Красный, как листья, билет.
Что нахожу я и что я теряю
Знает лишь тот, кого нет.
Знает звезда, что скатилась устало,
Знает последний рассвет.
Знают ночные глубины кристалла,
Знает, быть может, весь свет.
Я лишь один не постиг эту тему,
Видно смотрел не туда..
Жизни случайной своей теорему
Не доказать никогда.
В лето сегодня один отправляюсь.
С песней в руках, налегке.
Прав ли я был или вновь ошибаюсь –
Это пойму вдалеке.
Только я чувствую - с каждым мгновеньем
Ближе и ближе к себе.
Блёклые листья я рву с наслажденьем
В старенькой книге-судьбе.
Как же печально и радостно это!
И от платформы двора
Жёлтый трамвай отправляется в лето.
Пора…
Свидетельство о публикации №104070501286