Синица тревоги

На сердце  синица тревоги
Забилась в тисках равнодушья.
Комочек из пуха и боли
Убить так легко. Так не лучше ль?
Зароешь в могилу сознанья,
Схоронишь без жалости кроху –
Тревогу за тех, кто страдает,
Тревогу за всех одиноких.
Наутро в сердечную клетку
Поглубже заглянешь – пустая…
Гуляет лишь северный ветер
И перья тревог разметает.


Рецензии
Пусть бы жила лучше эта синица и дальше в сердце... Хоть и боль, но зато уж точно что-то живое... сейчас его сложно иногда сохранить быает...

Е.П.   20.07.2005 03:30     Заявить о нарушении