В толпе бездушной и немой

                ***
В толпе бездушной и немой
Светил, кружащих в страшном мраке,
Я одинокой плыл звездой
На чёрном, верном аргамаке.

Был бесконечен этот путь –
Путь адский, яростный, железный,
И сердце жгли тоска и жуть
В оковах преисподней бездны.

А где-то там моя Земля 
Кровавой точкою  пылала,
И, грех предательства тая,
Огарком тусклым догорала.

4 июля 2004 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии