Благодарю, Отче

Да, счастье, Господи, узнать тебя
Душою чувствовать, немного видеть
Твою любовь средь суматохи дня
Скрепляя сердце и гоня обиды

Все испытанья только нам на пользу
Пройдя чрез них становишься сильней
Путь к горнему в миру довольно скользкий
И узкий в лабиринте из камней

Искусов слабости и морока порока.
Кто мог избегнуть в мире этих пут?
Но сбивши прах с себя за их порогом
Вновь ощупью наверх находишь путь

Пожавши всё что сеял ненароком
Дивишься, Отче, мудрости твоей
Хоть ока нет и мудрости пророка
Но внятней стала вязь текущих дней.


Рецензии