Каждый раз
Пауки вместо стен, червяки, а не твердь.
Голова не пролезет в манящие створки,
Пока створки не вырастут в прочную дверь.
Эта дверь - из костей предыдущих попыток,
Кости скользкие и потрясающе пахнут.
Сквозь неё ты протиснешься в камеру пыток,
А проход будет быстро, надёжно запахнут.
Там с тебя снимут кожу, насадят на вертел
И, покрыв слоем соли, будут медленно жарить.
Поначалу совсем не понятно: мир светел,
Но чем раньше поймёшь, тем больней будет жалить.
И глаза станут белыми в диком пожаре.
Каждый раз умирай, восставай - лишь от боли
Каждый раз удивляйся проклятому горю
Каждый раз вспоминай, как пришёл сюда с воли
Каждый раз уходи с замирающим воем.
А потом, в новой жизни, опять на свободе,
Снова лезь в эти створки, рычи и дерись -
Это очень забавно в особенном роде,
Лишь забудь, что название этому - жизнь.
Свидетельство о публикации №104070501183