Общее таинство рождения
Рыба-плод, его скоро наймут человеком,
И под звон красно-скользких тугих колоколен
Он внесётся на стужу сияющим плеском.
Мира нет до семи. Так - какие-то звоны,
И никто не расскажет, что в детстве роняли,
И ребёнок не вспомнит, как, неугомонный,
Он рыдал, осознав: его продали в ясли.
А потом детский сад, и ненужные мелочи,
Вроде криков дежурной, молочной лапшички,
Или чьих-то любовей в искусственных девочек,
На которых табличка: "Мы шизофренички!".
А потом человек начинает дряхлеть,
Он узнает, что жизнь - это юная смерть.
– – Гнать – Держать – Дышать – Терпеть,*
Ненавидеть и – – – – – – –
* тире символизирует резкий вдох.
Свидетельство о публикации №104070501176