АЛЫЕ НИТИ -
пальцы деревьев, надгробья домов
влажный, бетоном окутанный холод,
развалины детством забытых дворов.
алые нити вплетаются в ставни,
легким движеньем скользя по стеклу,
перебирая под окнами камни,
и вырывая под корень траву.
алые нити скользят по порогу,
комната вся во стихии огня.
алые нити не ищят дорогу,
цель их - причина всего бытия
алые нити плывут по ступени,
мягким движеньем на ткани легли.
там, где хранится на колыбели
ангельски спящий комочек любви.
алые нити связали ручонки,
свернувшись на шее тяжелым узлом,
алые нити на алой пеленке...
пара конвульсий и жалобных стон.
алые нити запутали город,
алые пятна и тишина...
алая кровь и пронзительный холод -
вот, что для матери значит война
Свидетельство о публикации №104070501113